Пятница, 22.06.2018, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Стародубский казачий кадетский корпус

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 10 » Какой был бал!
09:52
Какой был бал!

Тонкой веревочкой вьется история, связывая новые и ушедшие поколения. Современные кадеты становятся правопреемниками героев старины, отважных адмиралов и бесстрашных защитников Родины. Но кадеты – это и интеллигентность, и культура. О современные нравы! Неужели навеки растворились под сводами дворцовых гостиных искрящиеся звуки вальса? Неужели современной Золушке негде встретить своего принца, а галантных кавалеров можно лишь увидеть в кино? Оказывается, нет, и подтверждением этих слов является Кадетский бал. Это уверенный шаг в будущее нового поколения, который легкой ношей выносит из прошлого лишь искренние чувства, стремление к прекрасному и галантность по отношению к прекрасному полу.

  В прежние века балы были излюбленным развлечением публики. Бал – это целенаправленное действие, главной задачей которого было создать условия для общения молодежи, выработать у них привычку следовать особому этикету, развить вкус. Кадетский бал – мероприятие не для  «галочки», а торжественное событие для подрастающего поколения, которое придерживается традиций. На этих балах будущую элиту российского общества учили  применять правила этикета на практике, правильно вести себя.

22 декабря в Брянске состоялся первый для нашей области Кадетский бал, в котором приняли участие кадеты Стародубского казачьего кадетского корпуса. Самой красочной частью бала стал выход кадет и их очаровательных партнерш на паркет. По традиции бал открылся полонезом, танцем-шествием, в котором приняли участие все приглашенные. Ни один танец не требовал такой строгости осанки, горделивости и собранности, как полонез. Во время шествия под торжественно-фанфарную музыку гости показывали себя, свой наряд, светскость манер и благородства. Бальная танцевальная программа включила несколько танцев: уже упомянутый полонез, вальс-игра, кадетский вальс, падеграс, полька-тройка. К балу каждый корпус готовился особо тщательно, «дабы не уронить честь корпуса». В качестве домашнего задания каждый корпус исполнял свою польку. За её исполнение каждый корпус был награжден грамотой Департамента образования. Наши кадеты получили грамоту за оригинальное исполнение танца «Полька». Грамота была вручена и хореографу Елене Александровне Фроловой. Хореографическое действо заворожило своей красочностью и легкостью. На бал юноши надели парадную форму и обязательное требование бала – белые перчатки. Наряд девушек, конечно, очарователен - белые платья, перчатки, нарядные туфли и прическа, аккуратная, красивая.  Обязателен веер, настолько распространенный ранее предмет, что дама чувствовала себя без веера   неловко.

Кадетский бал – это возрождение былых традиций! Приятно видеть вот такую молодежь, образованную, интеллигентную, красивую. Тот, кто хоть раз был на балу, несомненно, понимает, что такое красота и грациозность. Стоило только посмотреть на одухотворенные лица детей и подростков – участников бала, как становилось понятно, этот бал они не забудут никогда.

Большое спасибо   за помощь в организации поездки на бал Михаилу Михайловичу Довгалеву и Юрию Михайловичу Булашу. Без их поддержки мы не были бы столь очаровательны и нежны. Поздравляем Вас и всех жителей Стародубского района с Новым годом! Желаем здоровья, успехов, удачи и духовной чистоты!

 

Просмотров: 646 | Добавил: nionik | Рейтинг: 3.0/2
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Яндекс.Метрика